九月18日:乃是为神的荣耀-主话365


  九月18日:乃是为神的荣耀
  有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。她姊妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。”耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”(《约翰福音》 11:1-4)
  圣经提到过两位“拉撒路”,一位是讨饭的拉撒路(路16:19-31),另一位是居住在耶路撒冷郊外伯大尼村庄的拉撒路,就是今天我们分享的经文所记载的拉撒路。“拉撒路”圣经原文意思是:神所帮助的。这两位拉撒路真的是名副其实,都是神所帮助的,讨饭的拉撒路生前虽然一生贫穷,受人歧视,但最终上了天上,与神的仆人亚伯拉罕同在。伯大尼的拉撒路却遇到了耶稣,蒙主特别眷顾,虽然重病已经死亡了,主却叫他从死里复活。蒙神帮助的人实在是有福的!
  离耶路撒冷圣城约有六里有一个小村庄,叫伯大尼,伯大尼的意思是:患难之家、枣树之家。枣树之家可能因为伯大尼盛产大枣,而患难之家可能因为这个村庄住着马大、马利亚、拉撒路三姐弟而得名,因为至今这个地方还被命名为“拉撒路故里”。主耶稣在世传道的时候,多次临到这个家庭,马大曾经忙于伺候主,而马利亚曾经在家中安静在主耶稣脚前听道。现在,他们的兄弟拉撒路病了,而且病得很严重,她们姐妹俩很着急,他们没有了父母,姐弟三人相依为命,眼看弟弟病得危险,她们只有依靠主了,于是就托人求助耶稣。这就是信心,遇到患难没有绝望,没有惊慌失措,没有用自己的办法应对,而是首先祷告主。她们的祷告很简单,就一句话:“主啊,你所爱的人病了”。我们是否也应该这样为自己或为自己所关心的人如此祷告呢?“主啊,你所爱的某某软弱了”“主啊,你所爱的谁谁有难处了”…虽然马大马利亚是请人为她弟弟代祷的,但主却听见了,而且当即就回应了他们的祷告。马太两姐妹肯定很害怕,最担心的是弟弟会不会死掉?主的回应是:“这病不至于死”。是的,有很多时候我们一旦遇到了患难,就会惊慌失措,就会担心事态会不会这样,会不会那样?甚至往最坏的结果里去想。就没有问问主,真的至于那么惨吗?难处再大能大过你的主吗?可能你会说,虽然最终不会像我担心的那样危险,神既然帮助我们,为什么要允许我们经历苦难后才帮助我们呢?苦难经历有什么意义啊?这个问题主已经回答了:“乃是为神的荣耀”。也就是说神要借着我们所经历的,成就某种荣耀,这荣耀既是对我们有益处的,也是让神的名得荣耀的。这荣耀有时候不是当时显出来的,而是后来才让我们知道的。
  拉撒路的意思是“神所帮助的”,神的儿女都是“拉撒路”。我们既是神所帮助者,就应该向苦难宣告:“有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”(诗118:6)“有许多人议论我说:”他得不着神的帮助。但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。“(诗3:2-3)”你推我,要叫我跌倒,但耶和华帮助了我。“(诗118:13)
  ”耶和华是应当称颂的,因为他听了我恳求的声音。耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用歌颂赞他!耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远!“阿们!(诗28:6-9)
  作者:李牧童 播音:花语

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic