弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第13讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了【路1:16-17】,题目是:没有心志,哪来能力?
  天使论到施洗的约翰,说:“他要使许多以色列人回转,归于主他们的神。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。”
  没有“心志”,不会有“能力”。心志在里面,能力在外面。约翰的能力是从心志来的。他有为主摆上的心志,受苦的心志,殉道的心志,若没有这一些,神的能力不会披戴在他身上。基督徒若一味追求能力,而忽略了内在生命的建造,就是“花架子”,徒有虚表!
  约翰的能力表现在什么地方呢?他不会行神迹,没有地位,更没有钱。为什么主对他的评价竟如此之高——“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的”(参太11:11)?
  因为,他指着耶稣所说的话都是真的(参约10:41),只要你说真话,说天上的话,主就尊重你。主若尊重你,你还愁没有能力吗?就怕我们满口世界的话,不会说灵界的话,就怕我们不忠于福音,去说些虚假的平安话。凡不和神站在一起的人,是不会有能力的。
  你高举神,神就高举你。先把心摆正,就不缺少能力。最大的能力,不是叫死人复活,不是叫瞎眼的看见,最大的能力是叫人回转归向神。
  今天,我们分享的经文是路加福音1:18节
  撒迦利亚对天使说:“我凭着什么可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“主啊,我已经老了”
  天使说完了话,撒迦利亚开始发表自己的看法。他不相信这是真的(参20节),因为他和妻子都年纪老迈了,不可能会有孩子了。这是违反生育规律的。
  弟兄姊妹,生育规律是谁定的?当然是神定的。神定的,他没有能力打破这种规律吗?当然有!
  这就好像当年的约书亚带领百姓和亚摩利人争战,他祷告耶和华说:“日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。”于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。……日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。(参书10:12-13)
  约书亚为什么要这样祷告呢?因为敌人会趁夜色逃跑。天一黑,就不能再继续追击敌人了。
  所以,约书亚扬声祷告。他命令日头停住,月亮止住。不给仇敌任何喘息的机会,好让神的百姓完全得胜仇敌。
  弟兄姊妹,宇宙星辰的运转规律不是耶和华所定的吗?当约书亚祷告的时候,神亲手打破了这种自然规律,让日头停住,月亮止住。每当看到这里,就非常受感动:
  第一,神能调动宇宙间一切的资源(日头、月亮、江河湖泊、狂风骤雨、飞鸟、走兽等)来帮助他的百姓。只要你爱主,乌鸦可以给你送饭,东风可以把红海吹干,外衣可以打水,驴子可以开口说话。因为你蒙的是造天地之耶和华的福(参诗115:15)
  第二,神能打破世间一切的自然规律,来成就他的美意。因为他说有就有,命立就立。他能亲手建立,也能亲手拆毁。一切都在神的掌管当中。
  【赛40:25-27】那圣者说:“你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名,因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”雅各啊,你为何说“我的道路向耶和华隐藏”?以色列啊,你为何言“我的冤屈神并不查问”?
  弟兄姊妹,神一直在关注着你,你的一言一行,一举一动都在神的眷顾之下。不要为你的前途担忧,不要为你的难处流泪,神都看见了。时候一到,他就会从他的右手边打发一个天使来,为你摆平一切的麻烦事。
  还记得但以理书里面的那八个字吗?“到了定期,事就了结”(参但11:27、35)你现在所要关注的,不是你的问题怎么解决,你关注的应该是你正走在主的路上吗?你正依偎在主的怀里吗?
  这段时间,每当我清晨祷告的时候,总会想起大卫的诗篇:
  【诗131:1-2】耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。
  弟兄姊妹,不是环境太可怕,是我们靠主不够。不是那个难处太大,是我们离主太远。不要再为自己苦苦打算了,把你的问题暂时放一放,找一个僻静的地方,和耶稣面对面。只要有主在,一切都有可能。“我良人一举目,众天使皆下拜;我良人一发声,全宇宙都传开”
  撒迦利亚为孩子的事向神祷告过。我们怎么知道他曾经祷告过呢?天使在13节这样说:“你的祈祷已经被听见了,你的妻子伊利莎白要给你生一个儿子”
  但是,当神真要成全他的祷告,给他一个孩子的时候,他却不相信了:“我凭着什么可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了。”
  弟兄姊妹,这就是我们常有的问题:难处来了,我们跪在主面前祷告,痛哭流泪的祷告。祷告过后,我们从地上爬起来,发现重担还在,烦恼还有。这是为什么呢?因为,你的信出了问题。就连你自己都不相信神会给你成就。我们总是给自己找出一大堆的理由:这行不通,那不可能。
  主说:“你若信,在信的人凡事都能”,不是主不能,是我们不信。把你的信给神,神就能给你看。问题在你身上,不在主身上。
  主又说:“我开的门,没有人能关;我关的门,没有人能开”(参启3:7),弟兄姊妹,你信这话吗?
  拿起圣经来读,里面有神的话作你生命的供应;找个安静的地方祷告,在内室中经历“以马内利”的真实。不是神不给你解决难处,实在是你冷落主太久了,正在自讨苦吃。
  愿天地的主,垂听你的祈求,答应你的祷告,只要他往你身边一站,整个宇宙都要静默无声。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《一天的难处一天当-周红》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic