教会要复兴,先从尊重神的仆人开始
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第60讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下4:40-41】,题目是:“毒汤”变“补汤”
  当众人得知锅中的汤有毒,就大声呼喊以利沙“神人啊,锅中有致死的毒物!”
  以利沙吩咐众人“拿点面来。”他把面撒在锅中,锅中就没有毒了。他对众人说“倒出来,给众人吃吧!”
  毒汤变成了补汤。神能将一件“坏事”变成“好事”。人来看,是没有指望了,倒掉算了。不!神有改变的大能。万事互相效力,叫爱神的人得益处。只要你爱神,“毒汤”都能变成“补汤”。
  我们就是那锅“毒汤”,那汤有毒,我们也有毒。那汤会害人,我们也会害人。虽然这样,神没有丢弃我们,只要他的生命一进来,有毒的就变成无毒的。
  再来说说以利沙用的那把面。那面就是普通的面粉。到了以利沙手中竟显出了神奇的功效!这是神的作为,不是人的作为。神若与一个人同在,他拿起一块石子能打死歌利亚,拿起一块驴腮骨能击杀1000非利士人,拿起一件外衣能打水使水分开。因为神与他们一同作事。我们的神就是这么棒!
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:42节:
  有一个人从巴力沙利沙来,带着初熟大麦做的饼二十个,并新穗子装在口袋里,送给神人。神人说:“把这些给众人吃。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:他从巴力沙利沙来!
  首先,我们来看:那送食物给以利沙的人是从哪里来的?从巴力沙利沙来!
  巴力沙利沙属北国以色列管辖。而当时,北国以色列的国王是约兰,他是亚哈的儿子。圣经对他的评价是:“他行耶和华眼中看为恶的事,……贴近尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪,总不离开。(参王下3:2-3)
  约兰不愧是亚哈的儿子。他作恶还不算,还要带领全国百姓拜偶像。他贴近耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪,那罪就是指”拜金牛犊“的罪。(参王上12:25-31)当一个人有高高在上的位置,却没有高高在上的生命,那实在是百姓的灾祸。
  假先知横行,真先知被排挤。但就在这时候,从北国的巴力沙利沙来了一个人,带了食物来送给神人。因为那地正遭遇饥荒(参38节)。弟兄姊妹,无论环境多么恶劣,无论拜偶像的人多么猖狂,神家的灯火总不会熄灭。神在亚哈家中找到了俄巴底,在撒勒法城找到了一个寡妇,在书念找到了一个大户人家的妇人。
  【赛60:2】看哪!黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你!他的荣耀要现在你身上。
  弟兄姊妹,你就是那个人吗?你愿意作那个人吗?让神的荣耀显在你身上!虽然身处黑暗中,虽然周围的人都去拜偶像,你却反其道而行去了吉甲,因为那里有以利沙和一班向神有忠心的先知门徒。
  虽然,全国的人都把他们忘了,你却不可忘。因为他们是神家的希望,更是神家的祝福,是黑暗中的一盏灯。只要他们还在,神家就有出路,只要他们还在侍奉,耶和华的恩惠就不会断绝。
  当众人去亲近金牛犊的时候,你就去找耶和华的仆人。
  其次,我们看那人给以利沙带来了什么?初熟大麦做的饼二十个,并新穗子!请注意,他带来的是”初熟的“和”新穗子“。他是严格按照神的律法来供应祭司、利未人的,因为经上记着说:
  ”你晓谕以色列人说:‘你们到了我赐给你们的地,收割庄稼的时候,要将初熟的庄稼一捆带给祭司。“”初收的五谷、新酒和油,并初剪的羊毛,也要给他。因为耶和华你的神,从你各支派中将他拣选出来,使他和他子孙永远奉耶和华的名侍立事奉。(参利23:10、申18:4-5)
  虽然有饥荒,但这人心中有主的爱。他还记挂着神的仆人:他们有吃的吗?他们过的可好?我要起来帮助他们。弟兄姊妹,凡如此想,如此行的人,神必赐福于他。因着这是主的应许:
  【约13:20】我实实在在地告诉你们:有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。“
  那给以利沙送食物来的弟兄啊,愿我的主赐福你、纪念你。因为你在不知不觉间就接待了神的儿子,你不但接待了神的儿子,更是接到了神自己。
  教会要复兴,先从尊重神的仆人开始。去关心那些为主作工的人吧,体谅他们的难处,关心他们的生活,让他们专心一志作成神家的工作。
  最后,我们再来看看以利沙是怎么做的。他对仆人说:”把这些给众人吃。“
  弟兄姊妹,这是多么美好的一幅图画:门徒纪念神的工人,给他们捐助食物。而神的工人也是彼此纪念,共同分享。
  以利沙虽有高超的生命,却没有高超的态度。他没有说:”这是我该得的,我是老师,我就应该得到这些报酬“他心里装着他的同工。所以,他才吩咐仆人说:”把这些给众人吃“
  以利沙先吃饱了,剩下的给众门徒不也可以吗?不!他没有先吃,他是让众人先吃,他要最后一个吃。
  弟兄姊妹,这就是一个真先知的本色:有好处,让别人先来。有难处,自己先来。吃苦在前,享受在后,神的好仆人!享受在前,吃苦在后,坏仆人!
  没有饥荒,我们永远不知道自己是那么自私;没有饥荒,我们就看不出以利沙和同工是如此的互相关爱。饥荒一来,就测出了我们的爱心。饥荒一来,神的家却更加团结了。
  神的家不怕饥荒,神的家就怕没有爱神的人!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
?诗歌《教会是神的家》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic