大家好!我是多马!今天我给您接着讲主耶稣的故事。
  上次咱们说到主耶稣被捉拿他的人,在黑夜中带进了耶路撒冷城。曾经被耶稣称为假冒伪善的那些人们全都聚在大祭司该亚法的家里,等待着派出去抓耶稣的人把耶稣带来,他们要夜审耶稣!你说他们怎么这么讨厌主耶稣啊!诶,就这么恨他,不把他审了、不把他定罪、不把他除了、不睡觉,所以要除掉耶稣啊,几乎成了他们那年逾越节当中最大最重要的一件事了,耶稣就是他们那年头号重点打击对象,所以那天那一大群人聚在一起啊,是个个摩拳擦掌,他们是非要把耶稣定于死罪不可。
  随着马声、人声、喊声、脚步声,以及绳索棍棒兵器丁玲当啷乱碰的声,就见千夫长带着这一队兵和一大群差人们,带着被大绳和锁链捆绑的结结实实的耶稣,就进了大祭司的院子。大祭司就以耶稣的门徒和他的教训盘问他。
  耶稣回答说:“我从来是明明地对世人说话,我常在会堂和殿里教训人,我在暗地里并没有说什么,你为什么问我呢?你可以问那些听见的人,我对他们说的是什么,我所说的他们都知道。”耶稣说了这话,旁边站着的一个差役,用手掌打他说“你这样回答大祭司吗?”耶稣转过头来对他说:“我若说的不是,你可以指证那不是,我若说的是,你为什么打我呢?”
  大祭司该法亚的岳父亚那,就把耶稣解到大祭司该亚法那里。耶稣被这一大群人在深更半夜像拿贼捉强盗似的带进了大祭司的家里,您看看这架势就知道凶多吉少啊!因为按照犹太人的规矩,要是一个人犯了什么过,那应该是在白天的时候把被告传到工会的会堂里头。然后由民间的长老、祭司长们可能还得有个陪审团在众人面前公审,原告被告全都有说话的权利。可这一次,他们对耶稣等不及了,提人这就像拿强盗似的,案子还没定下来呢,这心中就充满了杀气。他们是定了意要把耶稣除掉,所以这就要私审,而且还是夜审。大祭司放着工会不去,在自己家里头设了一个堂。深更半夜的不管什么时候,只要耶稣一被抓到就要开堂。他们把家里的两个硬木大桌子,头对头靠着北墙那么一拼,后边放了好几把椅子,人五人六的坐了一排,屋子里头灯油火瓦照了个通明。可这人一多,人一挤把那点光亮又都给挡住了,所以大家还都是在阴影里头。不过这有火光又有阴影的气氛也不错,挺像个审人的地方。他们所找的那些要控告耶稣的人,全是他们的亲戚,他们的嫡系,以及在政治上严格要求进步、为自己的前途,刀山敢上火海敢闯的那些人。
  他们这些人被叫到这来干什么呢?为的就是要做些个见证,真真假假无所谓,反正敢说就行,他们要的就是这气氛。什么起哄架秧子啊,就是在这黑漆马虎的大晚上,你在这灯火闪耀的阴影中,人群中好像你说一句喊一句,讲出了耶稣或者是门徒们曾经干过什么不合理的事,说什么不对的话,只要能定了耶稣的罪,那你就算是帮上忙了,烘托了他们所需要的气氛。
  所以那天,晚上当耶稣被连捆带绑带到该亚法的面前的时候,祭司长们和全工会在寻找证据控告耶稣要治死他。但怎么找也找不着,因为有好些人做假见证告他,只是他们的见证各不相合。比如这位说“冤那,冤那,就是他,就是这位耶稣!有一天他闯进了圣殿拿大鞭子抽我们!”“确有此事?你竟敢在圣殿里边用鞭子抽人?”这位话音还没落呢,那边有几位又开嚷了:“耶稣抽的不是人,他只是把牛羊从圣殿里头赶出去了!”“他赶牛羊不要紧,但是他把我的鸽子笼子给弄翻了,所有的鸽子全都跑了。他这种不负责的行为,给我们家庭带来了巨大的经济损失。”这位刚说到这,后边又有一大个儿把他的话茬给接过去了“你鸽子跑了活该,我看见你鸽子笼子翻了,但是你根本没去抓鸽子,你撅着屁股弯着腰到处在地上捡钱,你根本不顾你的鸽子。”“捡钱?谁捡我的钱了,那是我的钱!兑换银钱的桌子是祭司长让我摆在圣殿里的。你还我的钱,你还我的钱!”这位丢了钱的和丢了鸽子的掐起来了,把陷害耶稣的事给忘了。直到坐在上边的大祭司生了气,啪!把桌子一拍,接下来旁边的侍从们大叫了几声,这才把场子给静下来。
  回归正题,希望大家能够继续专心集中精力陷害耶稣,“在场的还有要控告耶稣的没有?说到钱财,我倒是觉得这耶稣讲话及其不公平。”听见这话音,大家转头一望,一位穿着紫袍脑满肠肥的家伙站在那,向坐在大木桌子后边装腔作势的审判官们说:“我是个虔诚人,在圣殿里德奉献那是无数啊!前几天我刚把白哗哗的银钱叮叮当当的放到奉献箱里,转身我就听耶稣对他的门徒们说我奉献的还没有那丢了几个小破钱的寡妇多,你这以后让我们怎么见人啊你?!”
  到了最后,又有两个人站到了大祭司面前控告耶稣说:“这个人曾说‘我能拆毁神的殿,三日内又建造起来。’”听了这话,大祭司把嗓音往上一抬,大声地问:“真有这事吗?你竟敢破坏圣殿?不对,你竟敢拆毁圣殿?”另外一个人赶快开口说:“的确是,他是这么说的,我们听见他说‘我要拆毁这人手所造的殿,三日内就另造一座不是人手所造的。’”众人们是你一言我一语,指手画脚,七嘴八舌,胡说八道。但面对这一切,耶稣却一言不答。见了这情景,大祭司就站了起来,用手指着耶稣说:“你什么都不回答吗?这些人们做见证告你是什么呢?你说呀!”可耶稣却闭着口不言语,对所有的这些,一句也不回答。
  耶稣虽然是被绳索所捆绑,但他站在这一大群人中,在耶稣的身上找不出丝毫畏惧与胆怯,同时也找不出一点一滴愤怒与仇恨。在他身上所显出的只有庄严、尊贵、神圣与荣耀。所以到了最后,众人们全都闭嘴了,没什么话可说了。这哪像是在审强盗审贼啊?这明明就是一群贼,一群强盗在审他。
  大祭司他都忍不住了,沉不住气,压不下去了,他撅着胡子瞪着眼,梗着脖子舔着脸一下冲到了耶稣的面前。他咬着牙,把鼻子尖凑到了耶稣的面前,盯着耶稣的双眼,一个字一个字问耶稣说:“我指着永生神叫你起誓,告诉我们你是神的儿子基督不是?你是那当称颂者的儿子基督不是?”众人们一听大祭司该亚法口中说出这话,整个会场那是鸦雀无声啊!众人们是连眼睛都不敢眨,连气儿都不敢喘,所有的注意力全都集中在了耶稣一人身上。只见耶稣举头环视众人,最后把目光转向本年以色列人大祭司该亚法对他清清楚楚地说:“你说的是!”
  一听这俩字,大祭司双手抓着自己的胸,向后踉跄了几步皱紧了眉头说:“什么?”耶稣向前垮了一步,目不转睛地望着大祭司对他说:“我是!你们必看见人子坐在那全能者的右边驾着天上的云降临。”
  此话一出口,再看大祭司,全身都在颤抖锁着眉,闭着眼,咬着牙,绷着脸,所有手指头都差愣着发僵的钩钩着。先是要抓头发,后是要扯胡子,接着就是在脖子那嗓子眼那在胸前挠把,那个青筋暴跳的脖子全都给挠出几个大血道子来。最后是两手一左一右抓紧了自己内衣服领子往两边这么一拉,只听见嘶啦啦,大祭司他身上穿的那么好的袍子就让他自己楞一把给撕裂了。真不知道他是哪来的那股斜劲狠劲,这么高贵的一缎子面,绣花大袍子连同那里边那亚麻布碎花小衬衣一起从上到下全都给嘶啦啦了,珠光、火光、灯光之下赤裸裸露在大家面前的就是大祭司他自己那一大片护胸毛以及胸下边长满了囊肉的大白肚子。
  众人们一见这情景,全都目瞪口呆啊!张着大嘴不知道干什么好,还有几位下巴全都掉了。我跟您说,这事啊!也就是发生在2000多年前,且他是一位得高望重的大祭司。要是在今天他当着这么多人这么干的话,非得让警察抓起来罚款。可那天,大祭司可真急了,真是疯了,撕了自己的衣服敞胸露怀,接下来就瞪着眼往人群里头冲啊!大家是急忙往后闪,可这哥们却不管不吝,舔着自己的脸瞪着自己的两只眼,拼命的往别人身上凑“听见了没有,听见了没有,你们大家都听见了没有?我们何必再用见证人呢?你们已经都亲耳听见了他说了僭妄的话了!这话你们都听见了。是不是?是不是?是不是?好家伙,他这一疯啊,他这往人群里头一冲啊!就像是干柴遇上了烈火。众人们就一下全都疯了”是是……,他说了僭妄的话,霎时间掳胳膊的卷袖子的脱衣服的解扣子的,反正就是没撕衣服的,这一大群人那,在大祭司的家里头学着大祭司的样儿全都疯了。
  大祭司该亚法一看他把众人的火全都挑旺起来了,政治工作做到家了。这时候他快步走到他刚才坐的那把椅子跟前,他站在那把脸猛的往后一转,恶狠狠地盯着众人说:“你们说,拿他应该怎么办?”就听见有一个人先喊了一声,接下来众人们就跟他一同喊着说“他是该死的,他是该死的!”刹那间这屋子里的人不论是当兵的,还是当差的,是做祭司的,还是当门市的,撒都该人还是法利赛人,老的还是少的,一下全都变成了暴徒了。心里头不知道从哪来的那恨,对这被捆绑着的耶稣是拳打脚踢,你推我拉,扯袖子的撕头发的拽胡子的。有些挤不到跟前够不着的还往耶稣脸上吐吐沫辱骂他嘲讽他,那些在耶稣身后脑后用拳头用手掌打他的还说:“基督啊!你是先知,你要是先知,你告诉我们打你的是谁打你的是谁。”也不知道在哪扯过来一件别人脱下的衣服,一下蒙在了耶稣的头上,然后一群人就过去用拳头打他,对他说:“你是先知啊,你说预言,你告诉我们打你的是谁。”
  说到这儿我这故事不能再往下讲了因为我实在不明白,为什么有些人当他清楚的知道了耶稣就是基督,就是那当称颂者神的儿子,有一日他要坐在全能者的右边驾着天上的云,降临来审判这世界的时候,他们却要更加的不信耶稣,侮辱他、殴打他、弃绝他,要把他彻底除掉呢?我不明白!我不明白啊!他应当是那被称颂被爱戴被敬畏的!他是那一位被你我称为主的啊!为什么有些人这样对他呢?如果你今天还不肯定耶稣基督为你救主的话,兴许您心里头能明白,最清楚这些作恶的暴徒们,为什么这么痛恨耶稣!你如果当时在场的话,你会不会与他们同流合污?

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic